![Kara-agé de poulet 37983.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/98/3/37983.5.jpg)
Préparation et cuisson 15 mn 15 mn au minimum de marinade (pour 4)
4 cuisses de poulet désossées
1 pouce de gingembre
1 gousse d’ail
1/4 de pomme
4 cuil à soupe de sauce soja
½ cuil à soupe de saké
1 cuil à café d’huile de sésame
5 cuil à soupe de farine
5 cuil à soupe de fécule de pomme de terre (ou de Maïzena)
1 citron
Shichimi (mélange d’épices japonais, facultatif)
Huile pour la friture
Tu ôtes l'excédent de graisse des cuisses de poulet et les coupes en morceaux d'environ 4 cm de côté.
Tu épluches l'ail et le gingembre. Tu les râpes avec la pomme et met le tout dans une jatte. Tu ajoutes la sauce soja, le saké et l'huile de sésame.
Tu ajoutes les morceaux de poulet et mélanges bien. Tu laisses mariner pendant au moins 1/4 d'heure au réfrigérateur.
Tu mélanges la farine et la fécule. Tu ajoutes la moitié de ce mélange aux cubes de poulet marinés et mélanges à nouveau.
Tu fais chauffer 3 ou 4 cm d'huile dans une sauteuse. Tu peux également utiliser une friteuse.
Juste avant de les plonger dans l'huile, tu fais tremper les morceaux de poulet dans le restant du mélange farine fécule. Tu les fais frire en plusieurs fois, sans surcharger l'huile, pendant 5 ou 6 mn en les tournant à mi-cuisson.
Tu les égouttes sur un papier absorbant.
Tu les sers, accompagnés de quartiers de citron et de shichimi.
![Kara-agé de poulet Kct0ek7r](https://2img.net/h/petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/kct0ek7r.gif)