![Rouleaux de printemps aux fleurs de bourrache et crevettes 37918.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/91/8/37918.5.jpg)
Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
Pour 20 rouleaux :40 crevettes (décortiquées)
25 g de beurre
1 gousse d’ail
Sel, poivre
20 feuilles de riz (rondes ou carrées, 15 cm env.)
40 fleurs de bourrache
½ concombre
20 tiges de ciboulette
Sauce soja
Tu humidifies 21 feuilles d'essuie-tout, les essores et places chaque feuille de riz entre deux feuilles d'essuie-tout.
Tu fais revenir 5 mn, les crevettes et l'ail pressé dans le beurre, à feu moyen. Pendant ce temps, tu épluches le concombre, le coupes en deux dans la longueur, épépines et détailles en 20 dés. Tu ajoutes aux crevettes, chauffes 2 mn, sales et poivres puis laisses refroidir.
Tu nettoies délicatement les fleurs de bourrache dans un saladier rempli d'eau, égouttes. Tu laves la ciboulette, égouttes.
Tu prépare les rouleaux : à 2 cm du bord, tu déposes une crevette, un dé de concombre et une seconde crevette, replies les bords et roules en allant du bas vers le haut. Avant le dernier tour, tu déposes deux fleurs de bourrache sur la pâte puis refermes. Tu garnis d'une tige de ciboulette et sers avec de la sauce au soja.
Variante : Pour déguster les rouleaux de printemps chauds, tu les déposes dans un panier vapeur placé au-dessus d'une casserole d'eau bouillante et laisses cuire 5 à 7 mn. Tu sers également avec la ciboulette et de la sauce au soja.
![Rouleaux de printemps aux fleurs de bourrache et crevettes Kct0ek7r](https://2img.net/h/petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/kct0ek7r.gif)