Détrempez dans une terrine 60g de farine tamisée et 10g de levure avec un décilitre de lait tiède, laissez cette pâte en lieu tiède pendant une demi-heure et, pendant de temps, cassez quatre œufs dans un bol.
Pesez 200g de farine et déposez cette farine sur le levain.
Ajoutez-y 5g de sel et détrempez la pâte avec les œufs mis un par un. Mélangez à la pâte 15g de sucre en poudre, délayer dans un demi décilitre de lait tiède.
Mélangez pour finir, 125g de beurre fondu, à peine tiède, et laissez lever la pâte pendant une heure en lieu doux.
Beurrez des moules, et après avoir mélanger 100g de raisins (Smyrne et Corinthe mélangés) à la pâte, garnissez les à moitié.
Laissez-les lever en lieu tiède, à hauteur du moule, et cuisez-les 20 minutes à four doux.
Faire un sirop léger avec 350g de sucre et quatre décilitres d'eau.
Au premier bouillon, tirez-le hors du feu et parfumez le avec un décilitre de rhum. Trempez-y les babas jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés et égouttez-les sur une grille.