![POULET FERMIER AU CIDRE DE L’AVESNOIS de Sylvie* Volaille_056](https://2img.net/h/gifs.toutimages-bannedbygoogle.com/images/ani_ferme/volailles/volaille_056.gif)
![POULET FERMIER AU CIDRE DE L’AVESNOIS de Sylvie* Boisson_022](https://2img.net/h/gifs.toutimages-bannedbygoogle.com/images/alimentation/boissons/boisson_022.gif)
Pour 8 personnes
- 1 poulet fermier d’environ 2 kg
- 50 g d’échalotes coupées finement
- 50 g de lardons
- 50 g de farine
- 100 g de carottes
- 50 g de beurre
- 50 g d’huile
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 bouteille de cidre brut
Découper le poulet en 8 morceaux, les faire sauter dans l’huile et le
beurre de façon à obtenir une coloration blonde.
Incorporer les échalotes, le sel, le poivre, les carottes remuer pendant
3 mn, puis ajouter les lardons et la farine.
Mouiller au cidre, ajouter le bouquet garni.
Cuire à feu doux pendant 30 à 35 mn.
Rectifier l’assaisonnement.
Incorporer la crème fraîche.
Servir avec des pommes de terre vapeur et des pommes.
Recette de Franck PLATEAU, chef de cuisine au Château de la Motte à Liessies (59)[/b][/i][/color]
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