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 Riz au curry et aux légumes*

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Joa
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Joa


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Riz au curry et aux légumes* Empty
MessageSujet: Riz au curry et aux légumes*   Riz au curry et aux légumes* EmptyVen 9 Juin - 14:23

- Asperges vinaigrette aux câpres

Tu cuis les asperges épluchées, têtes en haut, dans de l'eau bouillante salée.
Tu fais une vinaigrette au citron (quantité d'huile prévue dans ton régime ou bien équivalent en crème allégée) et aux câpres écrasées à la fourcette.

- Riz au curry et aux légumes

Préparation et cuisson : 40 mn (pour 2)

2 courgettes
1 poivron rouge
2 tomates grappe
50 g de champignons noirs
70 à 100 g (poids sec) de riz Basmati
2 cuil. à café de curry en poudre
1 bouquet de menthe
2 brins de coriandre
Sel, poivre

Tu laves 2 courgettes,; tu épluches 1 poivron rouge, tu mondes 2 tomates grappe. Tu coupes ces légumes en dés. Tu laces 50g de champignons noirs.

Tu verses le riz dans une casserole (quantité selon ton régime). Tu ajoutes 2 cuil. à café de curry et les champignons noirs. Tu recouvres le riz avec 3 fois son volume d'eau. Tu sales légèrement et tu le fais cuire pendant 10 à 12 mn, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Tu goûtes pour vérifier la cuisson.

Tu fais bouillir de l'eau avec 1 bouquet de menthe dans la marmite du cuit-vapeur. Tu mets les dés de courgette et de poivron dans le panier et tu cuis pendant 10 à 15 mn.

Tumélanges ces légumes avec le riz cuit. Tu ajoutes les dés de tomate. Tu mélanges à nouveau. Tu cisèles les feuilles de 2 brins de coriandre et tules ajoutes. Tu donnes un bon tour de moulin à poivre avant de servir.

- Jambon de Parme

- Yaourt

- Coupe de melon aux fraises

Tu fais un petit coulis en mixant quelques fraises et des feuilles de menthe. Tu le déposes au fond de la coupe.
Tu ajoutes billes de melon et demi-fraises. Tu décores avec des feuilels de menthe.


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de riz (poids sec : 35 g), 100 g de fruits, pas de pain.

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de riz (poids sec : 35 g), 100 g de fruits, 10 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 120 g de riz (poids sec : 40 g), 150 g de fruits, 15 g de pain complet.
Hommes : 100 g de riz (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 30 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 120 g de riz (poids sec : 40 g), 150 g de fruits, 25 g de pain complet.
Hommes : 100 g de riz (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de riz (poids sec : 35 g),150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de riz (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : 50 à 75 g (selon ton régime) de jambon de Parme sont largement suffisants : le riz au curry est copieux. Pour les asperges, la sauce peut aussi se préparer avec de la crème allégée.
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