(pour 4)
8 petits oignons blancs
1 poivron rouge
1 courgette
200 g de petits bouquets de chou-fleur
1 citron
1/2 cube de bouillon de volaille
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
120 g de riz
1 cuil. à café de curry en poudre
Sel, poivre
Tu épluches les petits oignons blancs, le poivron et la courgette. Tu coupes les petits oignons en deux. Tu débarrasses le poivron de ses graines et le coupes en tout petits dés. Tu coupes de même la courgette. Tu laves les bouquets de chou-fleur. Tu les plonges dans de l'eau bouillante salée avec un 1/2 citron pendant 15 mn. Tu délaies un 1/2 cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau chaude.
Tu chauffes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole, ajoutes les oignons, les fais cuire 10 mn en les remuant. Tu verses le riz, le malanges. Quand il est nacré, tu verses le tiers du bouillon de volaille, ajoutes les dés de poivrons et de courgettes. Quand le bouillon de volaille est absorbé, tu verses encore un tiers. Tu mélanges 1 cuillère à café de curry en poudre dans le reste du bouillon et verses quand tout est absorbé. Tu sales, poivres. Tu cuis le riz en tout 18 mn.
Tu égouttes les bouquets de chou-fleur et les ajoutes. Tu rectifies l'assaisonnement. Tu sers chaud.