Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
250 g de carottes
250 g de branches de céleri
250 g de tomates cerises
250 g de petits piments rouges
250 g de pommes de terre bintje
½ noix de coco
10 cl de lait de coco
2 yaourts brassés
1 cuil. à soupe de ghee (ou beurre fondu)
2 piments oiseaux
1 morceau de gingembre frais de 4 cm
2 gousses d’ail
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de garam masala
Gros sel, poivre
Tu pèles les carottes, les pommes de terre. Tu détailles les carottes en longueur, les pommes de terre en quartiers. Tu laves les branches de céleri. Tu les essuies et coupes chaque branche en 4 morceaux. Tu laves et sèches les petits piments et les tomates cerises.
Tu portes à ébullition une casserole remplie d'eau .Tu ajoutes une cuillerée à soupe de gros sel et le curcuma. Tu y plonges les légumes. Tu les laisses cuire 8 mn environ. Ils doivent être tendres et légèrement croquants.
Pendant ce temps , tu pèles et haches l'ail, pèles le gingembre et le détailles en dés. Tu fais suer 2 mn dans une sauteuse. Tu épépines les piments et les ajoutes.
Tu égouttes les légumes et les ajoutes dans une sauteuse. Tu fais sauter le tout sur feu assez vif en remuant régulièrement, puis baisses le feu.
Tu décolles la pulpe de la noix de coco de son écorce dure. Tu supprimes sa peau noire. Puis tu râpes la chair sur une mandoline. Tu en saupoudres les légumes, arroses avec le lait de noix de coco, poivres, remues et portes doucement à ébullition. Tu laissses cuire à feu doux 5 mn.
Tu ajoutes les yaourts, mélanges délicatement et poursuis la cuisson sur feu doux pendant 3 mn. Tu saupoudres de garam masala avant de servir.