Râbles
Thym, laurier, romarin
Poivre
8 cl de calvados
3 cuil. à soupe d'huile
Beurre
2 oignons
1/4 de litre de cidre brut
1 dl de crème fraîche
Grains de raisin (type Italia)
Tu disposes les râbles au fond d'une terrine avec les herbes. Tu poivres puis tu arroses avec 3 cl de calvados et l'huile.
Tu laisses mariner 1 heure en retournant parfois les morceaux.
Tu égouttes bien la viande et tu gardes la marinade passée au tamis.
Dans une cocotte, tu fais dorer les râbles au beurre sur toutes leurs surfaces uniformément, avec les oignons coupés en rondelles.
Tu verses le calvados restant et tu flambes.
Tu arroses avec la marinade, puis le cidre.
Tu couvres la cocotte et tu laisses cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Pour servir, tu disposes les râbles sur un plat de service tenu au chaud ; tu verses la crème dans le jus de cuisson resté au fond de la cocotte.
Tu ajoutes des grains deraisins pelés et épépinés et tu fais bouillir 2 à 3 mn la sauce avant d'en napper les râbles.