(pour 6)
1 lapin de 1,8 kg en morceaux
50 g de beurre,
3 cuil. à soupe d'huile d'olive,
10 cl de crème fraîche,
1 cuil. à soupe de moutarde,
Farine
Sel
Poivre
Pour la marinade 30 cl de vin blanc
2 carottes
2 gousses d'ail
1 oignon
Thym
Laurier
4 cuil. à soupe d'huile.
Tu épluches et coupes les légumes de la marinade en rondelles.
Tu disposes ces ingrédients dans une grande terrine.
Tu ajoutes le lapin, le thym, le laurier, le vin blanc et l'huile.
Tu couvres et laisses mariner 8 heures.
Tu essuies et farines les morceaux de lapin.
Tu fais chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Tu y mets le lapin à dorer.
Tu ajoutes la marinade, tu couvres et tu laisses cuire 40 minutes.
Tu mélanges la crème avec la moutarde puis tu verses dans la cocotte cinq minutes avant la fin de la cuisson.
Tu sers avec une purée de pommes de terre.
![Lapin en cocotte* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)