Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -22%
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming ...
Voir le deal
139.99 €

 

 Lapin en cocotte*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Lapin en cocotte* Empty
MessageSujet: Lapin en cocotte*   Lapin en cocotte* EmptyJeu 16 Nov - 12:01

(pour 6)

1 lapin de 1,8 kg en morceaux
50 g de beurre,
3 cuil. à soupe d'huile d'olive,
10 cl de crème fraîche,
1 cuil. à soupe de moutarde,
Farine
Sel
Poivre
Pour la marinade
30 cl de vin blanc
2 carottes
2 gousses d'ail
1 oignon
Thym
Laurier
4 cuil. à soupe d'huile.

Tu épluches et coupes les légumes de la marinade en rondelles.
Tu disposes ces ingrédients dans une grande terrine.
Tu ajoutes le lapin, le thym, le laurier, le vin blanc et l'huile.
Tu couvres et laisses mariner 8 heures.
Tu essuies et farines les morceaux de lapin.
Tu fais chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Tu y mets le lapin à dorer.
Tu ajoutes la marinade, tu couvres et tu laisses cuire 40 minutes.
Tu mélanges la crème avec la moutarde puis tu verses dans la cocotte cinq minutes avant la fin de la cuisson.

Tu sers avec une purée de pommes de terre.

Lapin en cocotte* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Lapin en cocotte* Empty
MessageSujet: Re: Lapin en cocotte*   Lapin en cocotte* EmptyMer 24 Mar - 10:20

Préaration et cuisson : 2 h 15 (pour 4)

1 lapin en morceaux
250 g de champignons
150 g de lard fumé
25 cl de vin rouge
1 cuil. à soupe de farine
50 g de beurre
1 oignon
Poivre et sel
1 bouquet garni

Tu nettoies les champignons, les laves et les égouttes.
Tu coupes le lard en dés et les fais dorer avec les champignons et l'oignon émincé dans du beurre.
Tu fais revenir les morceaux de lapin dans le beurre.
Tu farines et verses le vin + un verre d'eau.
Tu incorpores les champignons, les lardons et le bouquet garni.
Tu vérifies l'assaisonnement.
Tu fais bouillir avant de réduire le feu pour laisser mijoter 2 h 00.

Tu sers avec un riz blanc.

Lapin en cocotte* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Lapin en cocotte*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cocotte de lapin au fenouil*
» Lapin en cocotte aux tagliatelles*
» Lapin en cocotte à l'estragon*
» TOMATE COCOTTE
» Oeufs cocotte*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Volailles et Gibiers-
Sauter vers: