Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes.
- 4 gousses d' Ail
- 1 kg d' Aubergines
- 1 kg de Courgettes
- Huile d'olive
- 2 Oignons
- 1 bouquet de Romarin
- 1 bouquet de Thym
- 1 kg de Tomates
Mettez le four à préchauffer (th.7-220°C).
Lavez les légumes. Coupez les tomates, les courgettes et les aubergines en rondelles épaisses.
Epluchez l'ail et les oignons. Hachez l'ai en réservant une gousse pour la suite de la recette
et émincez les oignons.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faites légèrement fondre les oignons.
Frottez, avec une gousse d'ail, un grand plat en terre cuite et remplissez son fond d'oignons cuits.
Disposez verticalement, dans toute la largeur du plat, les rondelles de légumes en intercalant
courgettes, tomates et aubergines.
Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive mêlé d'ail haché et de thym et de romarin.