Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6,8″ Samsung Galaxy S23 Ultra 256Go Noir
799 €
Voir le deal

 

 PATE A KOULIBIAC MAISON*

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

PATE A KOULIBIAC MAISON* Empty
MessageSujet: PATE A KOULIBIAC MAISON*   PATE A KOULIBIAC MAISON* EmptyVen 24 Fév - 22:31

PATE A KOULIBIAC MAISON
Cette recette de Pâte à Koulibiac maison est une base à connaître.
Pour la réaliser nous vous conseillons de choisir une farine type 55
C'est une pâte briochée sans sucre de 1300 grammes
500 grammes de farine,
250 grammes de beurre fondu,
6 oeufs frais,
25 cl de lait tiède,
15 grammes de levure de boulanger,
15 grammes de sel.
Tamiser la farine dans un récipient, y creuser une fontaine, c'est un trou dans la farine, y émietter la levure pour la fondre dans le lait
Mélanger superficiellement, couvrir, laisser lever à température ambiante en évitant les courants d'air. Il va se former des fissures à la surface alors que la pâte monte bien.
Faire fondre doucement le beurre, y ajouter les oeufs, et le sel, et verser ce mélange sur la farine.






Revenir en haut Aller en bas
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

PATE A KOULIBIAC MAISON* Empty
MessageSujet: Re: PATE A KOULIBIAC MAISON*   PATE A KOULIBIAC MAISON* EmptyJeu 1 Mar - 11:16

Pâte numéro 2
C'est une pâte briochée avec un peu de sucre semoule de 1200 grammes.
Le déroulement de la recette sera parfaitement identique à la numéro 1.

700 grammes de farine 55,
100 grammes de beurre,
20 cl de lait
1 œuf frais,
10 grammes de sucre en poudre,
40 grammes de levure de boulanger,
15 grammes de sel.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

PATE A KOULIBIAC MAISON* Empty
MessageSujet: Re: PATE A KOULIBIAC MAISON*   PATE A KOULIBIAC MAISON* EmptyJeu 1 Mar - 11:17

Pâte numéro 3

Cette pâte est facile à réaliser lorsqu'on ne dispose pas de feuilletage.
250 grammes de farine 55,
250 grammes de beurre froid,
250 grammes de fromage blanc maigre,
12 grammes de sel.
Travailler ensemble le beurre détaillé en copeaux, la farine, le fromage, le sel. Disposer au réfrigérateur pour 1 heure avant de l'utiliser.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Contenu sponsorisé





PATE A KOULIBIAC MAISON* Empty
MessageSujet: Re: PATE A KOULIBIAC MAISON*   PATE A KOULIBIAC MAISON* Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
PATE A KOULIBIAC MAISON*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Roses en pâte d'amande "maison"
» Koulibiac au saumon*
» Tapenade maison
» Salade maison*
» La maison volée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Pains, gâteaux, viennoiseries :: Recettes de base-
Sauter vers: