Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Poires au soufre*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Poires au soufre* Empty
MessageSujet: Poires au soufre*   Poires au soufre* EmptyDim 11 Juin - 9:10

Tu prépares le sirop avec 125 g de sucre et 1 dl d'eau pour 500 g de poires.
Tu y jettes les quartiers ou les petites poires. Tu laisses reprendre l'ébullition jusqu'au moment où après formation d'une couche d'écume,
la préparation commence à bouillir. Tu mets aussitôt en bocaux souffrés (Tu laves tes bocaux au préalable.
Et tu y fais le vide en introduisant sous le flacon retourné la mèche de souffre enflammé. Tu dois remplir le bocal de vapeur blanches.
Les flacons sont toujours retournés contre la table.)
Tu brûles la mèche de souffre à la surface de la conserve et tu demandes le concours d'une deuxième personne pour mettre la vessie, bien souple,
parce qu'elle baigne dans l'eau. Tu ficèles aussitôt.
Tu conserves debout en lieu sec. Tu attends trois mois pour consommer, afin que le sirop ait bien imprégné les fruits.
Tu secoues les bocaux, dans la semaine qui suit, pour que le sirop se mêle bien aux fruits, sans mouiller la vessie.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Poires au soufre*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poires
» Les poires d'or
» Poires à l'eau de vie*
» Poires...
» Poires au Vin*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Compotes, confitures & conserves de fruits :: Conserves-
Sauter vers: