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 Sirop de mûres*

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Joa
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MessageSujet: Sirop de mûres*   Sirop de mûres* EmptyDim 11 Juin - 10:14

Préparation et cuisson : 1 heure

2 kg de mûres
1 kg de sucre
2 citrons

Tu rinces et égouttes les mûres. Tu les verses dans un tamis posé sur une terrine et tu presses avec un pilon pour en extraire le jus.
Tu couvres la terrine, tu la places au frais : tu laisses reposer 1 journée.
Tu ajoutes au jus des mûres le sucre, le jus et le zeste des citrons.
Tu amènes à ébullition pour 15 mn. Tu filtres le sirop une fois tiède et tu mets en bouteilles.


Dernière édition par le Lun 19 Fév - 17:50, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Sirop de mûres*   Sirop de mûres* EmptyDim 11 Juin - 10:14

Préparation et cuisson : 1 heure 10

700 g de sucre par litre de jus

Tu cueilles les mûres quand elles sont bien noires. Si nécessaire tu les laves, puis tu les mets dans un récipient résistant au feu.
Tu ajoutes un verre d'eau par kg de fruits. Tu places le récipient au bain-marie et tu chauffes jusqu'à ce que les fruits aient donné leur jus.
Tu verses sur un tamis garni d'un linge fin et tu presses avec un pilon. Tu fais cuire 5 mn le jus des mûres avec le sucre équivalent.
Tu verses en bouteilles préchauffées. Tu les bouches et tu les cachètes avec de la cire. Tu conserves en position couchée.
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Sirop de mûres*
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