300 g d'amandes douces
5 gouttes d'extrait d'amandes amères2 l d'eau
100 g d'amandes en poudre
2 l d'eau
Sucre en poudre
Eau de fleur d'oranger
La veille tu coupes les amandes avec un couteau.
Tu mets ces amandes dans une casserole avec 2 l d'eau, 400 g de sucre en poudre et la poudre d'amande. Tu fais bouillir. Aux premiers bouillons, tu arrêtes la cuisson. Tu mélanges bien et laisses reposer au moins 12 h.
Le lendemain, tu reprends la casserole et fais de nouveau bouillir, mais seulement 1 mn.
Tu poses un linge sur un saladier et filtres ainsi la préparation. Tu la pèses.
Il faut ajouter 700 g de sucre en poudre pour 500 g de jus.
Tu mélanges bien le jus et le sucre, Tu remets sur le feu et portes à ébullition 4 mn.
Tu laisses refroidir le sirop.
Une fois refroidi, tu ajoutes les gouttes d'amandes amères et 2 cl d'eau de fleur d'oranger.
Tu ébouillantes 2 ou 3 bouteilles de 75 cl. Et tu y verses le sirop.
Tu conserves ce sirop au réfrigérateur.