Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-22%
Le deal à ne pas rater :
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming 23,8″ Full HD
139.99 € 179.99 €
Voir le deal

 

 Tomates vertes au vinaigre*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tomates vertes au vinaigre* Empty
MessageSujet: Tomates vertes au vinaigre*   Tomates vertes au vinaigre* EmptyDim 11 Juin - 10:28

à consommer après 2 mois de macération.

Tu utiliser de toutes petites tomates vertes. La variété "cerise" ou "olive" est tout à fait indiquée.

Tu les blanchis 1 à 2 mn à l'eau bouillante.

Tu les mets dans un gros bocal de verre (à cornichons) avec estragon, petits oignons, piments rouges.

Tu arroses avec du vinaigre d'alcool bouilli pendant 5 mn. Tu laisses macérer pendant 24 h, à couvert.

Tu retires du bocal, tu recueilles le vinaigre, qui est mis à bouillir de nouveau. Tu tasses bien les tomates dans le bocal, en ajoutant cerfeuil,
poivre en grains. Tu verses dessus le vinaigre bouilli et refroidi. Tu bouches.
Tu laisses macérer pendant 1 à 2 mois avant consommation (comme les cornichons).
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tomates vertes au vinaigre*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CONFITURE DE TOMATES VERTES d'Andrée*
» CERISES AU VINAIGRE de Pascale*
» Salade de tomates mozzarella et olives vertes et noires*
» VINAIGRE BLANC
» BETTERAVES ROUGE AU VINAIGRE*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Conservation-
Sauter vers: