Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Marinade : 20min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
400g d'escalopes de dinde
4 côtes de céleri
2 gros oignons
4 gousses d'ail
12 trompette de la mort
2,5 cm de gingembre frais
le jus de 2 citrons verts
2 cuil à soupe de vin blanc sec
1 cuil à café rase de sucre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Tailler les escalopes en lanières.Faites-les mariner 20min avec le gingembre pelé et râpé, le jus des citrons verts et une cuillerée d'huile.
Nettoyer les champignons.Ebouillanter-les 20 secondes et égoutter-les.Effeuiller le céleri et tailler-le en bâtonnets.Trancher les oignons et détacher les anneaux.Ecraser l'ail.
Chauffer le wok puis verser le reste d'huile.Faites revenir les lanières de dinde égouttées à feu vif en remuant sans cesse( garder la marinade de côté).Remplacer-les par les oignons et l'ail, cuiser 2 min en remuant.Ajouter les trompettes de la mort et le céleri, cuiser 3 min.
Baisser le feu, verser le vin blanc dans le wok, la marinade et le sucre.Saler et poivrer.Remuer 2 min.Ajouter les lanières de dinde et laisser cuire 1 min sur feu vif.Server avec une sauce pimentée.