ET AU SESAME
Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Marinade : 3h
Cuisson : 20min
Ingrédients :
4 blancs de poulet
2 petites courgettes
2 carottes
150g de germe de soja
2 gousses d'ail
2 citrons non traités
2 poivrons (jaune et rouge)
2 cuil à soupe de graines desésame
2 cuil à soupe d'huile d'olive
6 feuilles de sauge
2 clous de girofle
10cl de vin blanc sec
sel et poivre
Préparation :
Tailler le poulet en morceaux.Mêler-les avec le zeste râpé d'un citron, l'ail écrasé et le jus des citrons, sel et poivre.Faites mariner 3h au frais.
Ebouillanter le soja 1 min à l'eau salée.Rafraîchisser et égoutter.Tailler les courgettes et les carottes en bâtonnets, les poivrons épépinés en lanières.Griller le sésame à sec dans une poêle.
Chauffer le wok avec une cuillerée d'huile d'olive.Dorer le poulet égoutté (garder la marinade) par fournées.Ôter-le, verser le vin et laisser réduire.
Ajouter le reste d'huile d'olive, faites revenir les carottes et les poivrons 3min.Ajouter les courgettes et le soja, mélanger 2minsur feu vif.Ajouter le poulet, la marinade, le girofle et la sauge hachée.Remuer 2min.Parsemer de sésame et server.