Cette viande d'agneau tendre, marinée dans de l'huile d'olive, de l'ail et des baies de genièvre, est accompagnée d'une sauce au cidre. Sers-la avec de la salade et des pommes de terre nouvelles ou du riz et des légumes. Pour 4 personnes
2 gousses d'ail
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre noir
6 baies de genièvre
4 tranches d'agneau
1-2 cuil. à soupe de farine
25 cl de cidre brut
Tu pèles et haches les gousses d'ail et tu les mets dans un bol avec l'huile, du poivre noir et un peu de sel. Tu écrases les baies de genièvre au pilon et au mortier et tu les ajoutes à la marinade.
Tu étales les tranches d'agneau dans un plat peu profond et tu verses la marinade dessus. Tu couvres et tu laisses mariner au réfrigérateur toute une nuit ou au moins 3 heures.
Tu égouttes l'agneau, en réservant la marinade. Tu fais chauffer une grande poêle, tu verses la marinade et, quand c'est chaud, tu fais revenir la viande à feu moyen 5 mn de chaque côté.
Tu retires l'agneau de la poêle et tu le gardes au chaud. Tu élimines la graisse en excès et, avec la poêle sur le feu, tu incorpores la farine en remuant, tu verses le cidre et tu portes à ébullition. Tu remets la viande dans la poêle, tu achèves la cuisson et tu sers aussitôt.
Mon conseil : Tu peux utiliser des côtes premières, de la selle anglaise ou du filet d'agneau. La quantité de graisse laissée dans la poêle variera selon les morceaux et la qualité de la viande : si elle est abondante, élime une bonne quantité avant d'y incorporer la farine et le cidre, pour éviter d'avoir une sauce trop grasse.
![Agneau aux baies de genièvre et au cidre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php//blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)