Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 édition limitée du manga Blue ...
12 €
Voir le deal

 

 Chou aux baies de genièvre*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Chou aux baies de genièvre* Empty
MessageSujet: Chou aux baies de genièvre*   Chou aux baies de genièvre* EmptySam 25 Fév - 20:35

Cette recette est une bonne solution de rechange au chou bouilli. Cuit au four et relevé d'ail, d'oignon et de baies de genièvre, ce chou se sert croquant en garniture d'un rôti de porc ou de gibier.

Pour 4/6 personnes

1 gros chou vert frisé
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
8 baies de genièvre
Poivre noir fraîchement moulu

Tu supprimes les feuilles extérieures du chou et le trognon. Puis tu le coupes en languettes et tu le rinces dans une passoire. Tu l'égouttes bien.

Tu fais chauffer l'huile dans une cocotte et tu y fais revenir doucement l'oignon et l'ail finement hachés pendant environ 10 mn, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Tu écrases légèrement les baies de genièvre et tu les incorpores en remuant.

Tu ajoutes le chou coupé dans la cocotte, tu sales, poivres et mélanges bien. Tu couvres et tu fais cuire pendant environ 35 mn dans le four préchauffé.

Tu vérifies la cuisson de temps en temps et tu sers quand le chou est cuit mais encore croquant.

Mon conseil : Tu peux également utiliser du chou blanc ou rouge. Les baies de genièvre ajoutent une saveur sucrée et un peu piquante - selon ton goût, tu peux doubler la quantité. Tu préchauffes de four à 200° (th.3)

Chou aux baies de genièvre* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Chou aux baies de genièvre*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Agneau aux baies de genièvre et au cidre*
» CHOU POÊLÉ, PARFUMÉ AU GENIÈVRE ET MARJOLAINE, (de Marie)*
» Arbustes à baies
» Grenadins aux 5 baies*
» Jus de baies d'argousier*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisiner avec les herbes :: Sauces, garnitures et assaisonnement-
Sauter vers: