Cette recette est une bonne solution de rechange au chou bouilli. Cuit au four et relevé d'ail, d'oignon et de baies de genièvre, ce chou se sert croquant en garniture d'un rôti de porc ou de gibier. Pour 4/6 personnes
1 gros chou vert frisé
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
8 baies de genièvre
Poivre noir fraîchement moulu
Tu supprimes les feuilles extérieures du chou et le trognon. Puis tu le coupes en languettes et tu le rinces dans une passoire. Tu l'égouttes bien.
Tu fais chauffer l'huile dans une cocotte et tu y fais revenir doucement l'oignon et l'ail finement hachés pendant environ 10 mn, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Tu écrases légèrement les baies de genièvre et tu les incorpores en remuant.
Tu ajoutes le chou coupé dans la cocotte, tu sales, poivres et mélanges bien. Tu couvres et tu fais cuire pendant environ 35 mn dans le four préchauffé.
Tu vérifies la cuisson de temps en temps et tu sers quand le chou est cuit mais encore croquant.
Mon conseil : Tu peux également utiliser du chou blanc ou rouge. Les baies de genièvre ajoutent une saveur sucrée et un peu piquante - selon ton goût, tu peux doubler la quantité. Tu préchauffes de four à 200° (th.3)
![Chou aux baies de genièvre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)