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![La soupe godaille (région de Lorient)* Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: La soupe godaille (région de Lorient)* Dim 25 Juin - 19:48 | |
| Ingrédients1 bon kg de poissons variés (sauf raie et maquereaux), 1 bouquet, 1 oignon, 2 échalotes, 4 gousses d'ail, persil, cerfeuil, fines herbes, 1 poireau, 1 carotte, 3/4 de muscadet, 1 jus de citron, 3 clous de girofle, épices divers. Cuisson: 1 heure 1/4. Mettre dans un fait-tout: poissons, légumes, aromates, épices; ajouter de l'eau, le vin et le jus de citron. Saler, poivrer fortement (Cayenne). Râper un peu de noix de muscade, saupoudrer d'une pincée d'épices en poudre. Cuire une petite heure. Passer au tamis, ou mieux au chinois. Faire revenir dans un poêlon un hachis d'oignons et d'échalotes. Lier avec de la farine. Verser petit à petit le fumet de poisson. Rectifier l'assaisonnement qui doit être très corsé. Ajouter, si nécessaire, un jus de citron ou quelques gouttes de vinaigre. Cuire à nouveau 1/4 d'heure. Pendant ce temps, griller au four des tranches de pain très minces, les frotter à l'ail et les briser dans la soupière. Arroser avec le bouillon, passer au chinois. Boire ensuite un bon verre de muscadet bien "frais". Bisous ![coeur](/users/3212/53/92/24/smiles/hear.gif) Alice ![rose](/users/3212/53/92/24/smiles/flow.gif) |
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