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 Oeufs mollets au basilic sur fonds d'artichauts*

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2 participants
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Joa
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Joa


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MessageSujet: Oeufs mollets au basilic sur fonds d'artichauts*   Oeufs mollets au basilic sur fonds d'artichauts* EmptyDim 26 Fév - 21:26

- Salade de tomates cerises, mangue et oignon

Tu mélanges des tomates cerises, quelques tranches de mangue et un demi-oignon rouge coupé en fines tranches.
Tu assaisonnes de vinaigrette à l'huile d'olive (quantité correspondant à ton régime), jus de citron et vinaigre basalmique, sel, poivre.

- Oeufs mollets au basilic sur fonds d'artichauts

Préparation et cuisson : 15 mn (pour 2)

2 oeufs
1 cuil. à café de vinaigre
4 fonds d'artichauts en boîte
8 feuilles de basilic
1/2 tranche de pain de mie
Sel, fleur de sel
Poivre du moulin

Tu déposes les 2 oeufs dans une casserole. Tu les recouvres largement d'eau froide, tu ajoutes 2 pincées de sel et 1 suil. à café de vinaigre. Tu fais chauffer à feu vif jusqu'à ce que l'eau frémisse, puis tu baisses le feu.

Tu laisses les oeufs cuire 4 mn à partir de cette ébullition, qui doit être douce, pour que les oeufs ne se fendillent pas.

Tu sors les oeufs de l'eau bouillante avec une écumoire et tu les plonges immédiatement dans un saladier rempli d'eau bien froide. Puis tu les retires et tu les réserves.

Tu fais griller la demi-tranche de pain de mie, puis tu la passes au mixeur avec 8 feuilles de basilic.

Tu écales les oeufs mollets en prenant bien garde à ne pas abimer le blanc.

Tu disposes 4 fonds d'artichauts dans un plat. Tu les passes une minute au four à micro-ondes pour les réchauffer.

Tu coupes chaque oeuf en deux et tu déposes une moitié sur chaque fond d'artichaut.

Tu parsèmes de mie de pain au basilic et tu ajoutes un peu de fleur de sel et du poivre du moulin.

- Fromage blanc

- Glace vanille aux pruneaux mi-secs

Tu dénoyautes un à un les pruneaux mi-secs (quantité en fonction de ton régime) et tu les disposes sur des assiettes ou dans des coupes.
Tu ajoutes une ou deux boule de glace vanille par personne.
Tu décores avec quelques feuilles de menthe lavées et séchées.

Pour 1200 calories :
Femmes : 1 boule de glace, 80 g de pruneaux, 50 g de pain complet.

Pour 1400 calories :
Femmes : 1 boule de glace, 80 g de pruneaux, 60 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 2 boules de glace, 120 g de pruneaux et 70 g de pain complet
Hommes : 75 g de féculent + 5 g de beurre, 2 boules de glace, 120 g de pruneaux, 50 g de pain complet

Pour 1800 calories :
Femmes : 2 boules de glace, 120 g de pruneaux, 80 g de pain complet
Hommes : 100 g de féculent + 5 g de beurre, 2 boules de glace, 120 g de pruneaux, 70 g de pain complet

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent + 5 g de beurre, 2 boules de glace, 120 g de pruneaux, 90 g de pain complet

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent + 5 g de beurre, 2 boules de glace, 120 g de pruneaux, 90 g de pain complet

Mon conseil : Si tu adoptes ce menu pour un déjeuner, mange davantage de fromage blanc de manière à atteindre un quota de protéines satisfaisant. Tu peux également préparer deux oeufs par personne au lieu d'un seul (1 oeuf = 50 g de viande)


Dernière édition par Joa le Sam 17 Mai - 21:48, édité 5 fois
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Andrée




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MessageSujet: Re: Oeufs mollets au basilic sur fonds d'artichauts*   Oeufs mollets au basilic sur fonds d'artichauts* EmptyLun 27 Fév - 2:10

Décidément, des bonnes idées, tu en as treize à la douzaine!!! Laughing Laughing Laughing
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Joa
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Joa


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MessageSujet: Re: Oeufs mollets au basilic sur fonds d'artichauts*   Oeufs mollets au basilic sur fonds d'artichauts* EmptyJeu 2 Mar - 10:44

J'ai fais ce menu hier soir, et même si mon mari m'a dit : "C'est tout ?" Laughing je vous assure que nous n'avons pas eu faim et c'est très agréable à manger ... malgré que ... mon homme n'aime pas les légumes et encore moins les fonds d'artichauts ... Very Happy
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