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 Gaspacho tomates/concombre*

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Joa
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Joa


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Gaspacho tomates/concombre* Empty
MessageSujet: Gaspacho tomates/concombre*   Gaspacho tomates/concombre* EmptyLun 27 Fév - 10:16

- Gaspacho tomates/concombre

Préparation : 15 mn (pour 2)

600 g de tomates
1/2 concombre
1 gousse d'ail
1 citron
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 petite tranche de pain complet
Sel, poivre

Tu plonges les 600 g de tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante, puis tu les rafraîchis sous l'eau courante. Tu enlèves leur peau et les pépins, puis tu les coupes en gros morceaux.

Tu laves et épluches le demi-concombre (garde les épluchures), puis tu le coupes en petits dés. Tu les mets dans un bol, tu recouvres ce bol de film alimentaire et tu le réserves au réfrigérateur.

Tu épluches et coupes la gousse d'ail en deux. Tu mets de côté une moitié. Tu fais griller la tranche de pain et tu la coupes en petits croûtons.

Dans le bol du mixeur, tu mets les tomates, les épluchures du concombre, la moitié de la gousse d'ail, le jus de citron et la cuillère à soupe d'huile d'olive. Tu mixes jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Tu ajoutes alors un verre d'eau et une dizaine de glaçons environ. Tu mixes à nouveau. Tu rectifies l'assaisonnement. Tu émincers la demi gousse d'ail pour en décorer les assiettes. Tu sers le gaspacho avec les croûtons et les dés de concombre

Conserve le gaspacho au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Il doit être bien froid.

- Papillotes de truite à l'orange

Tu fais préchauffer le four à 180° (th.6)
Tu déposes les truites vidées et rincées sur une feuille de papier aluminium.
Tu coupes une demi-orange non traitée en tranches et tu les répartis sur le dos des poissons. Tu sales et poivres.
Tu fermes la papillote et tu enfournes pour 15 minutes.

- Macaronis au basilic

Tu cuis les macaronis dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage.
Tu les égouttes et tu les mélanges avec le quart d'une botte de basilic ciselé. Ils seront aussi assaisonnés avec le jus des papillotes de truites.

- Yaourt

- Fruit

- Pain complet


Pour 1200 calories :
Femmes : 25 g de macaronis (80 g cuits), 100 g de fruit, 10 g de pain complet.

Pour 1400 calories :
Femmes : 35 g de macaronis (100 g cuits), 100 g de fruit, 10 g de pain complet.

Pour 1600 calories :
Femmes : 40 g de macaronis (120 g cuits) + 5 g de beurre, 150 g de fruit, 15 g de pain complet.
Hommes : 50 g de macaronis (150 g cuits) + 5 g de beurre, 150 g de fruit, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 40 g de macaronis (120 g cuits) + 5 g de beurre, 150 g de fruit, 25 g de pain complet.
Hommes : 50 g de macaronis (150 g cuits) + 5 g de beurre, 150 g de fruit, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 50 g de macaronis (150 g cuits) + 5 g de beurre
150 g de fruit, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 50 g de macaronis (150 g cuits) + 5 g de beurre, 150 g de fruit, 110 g de pain complet.

Mon conseil : Tu peux augmenter à loisir les quantités de tomates et de concombre du gaspacho. Plus tu consommeras de légumes, plus cela sera bénéfique pour ta santé car ils contiennent des molécules protectrices.
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Gaspacho tomates/concombre*
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