Préparation et cuisson : 20 mn + Repos : 1 heure (pour 4)
1 litre de jus de tomates
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Le jus d'un citron
2 cuil. à soupe de vinaigre (de Xérès de préférence)
3 gousses d'ail
2 gros cornichons
1 poignée de basilic et de ciboulette frais
Piment en poudre
Sel, poivre du moulin
1 tomate ferme
1/2 poivron vert et 1/2 rouge
1/4 de concombre
1 branche de céleri
4 petits oignons blancs
2 oeufs durs
2 tranches de pain
1 verre à moutarde de crème fraîche
Tu mixes un bol de jus de tomate avec huile, citron, vinaigre, ail, cornichons, fines herbes et épices.
Tu verses dans un saladier avec le reste de jus de tomate et tu conserves au réfrigérateur 1 heure.
Tu débites en petits cubes les légumes, tu haches les oeufs durs et tu prépares des croûtons de pain grillé.
Tu présentes tous les ingrédients et la crème fraîche, dans des petits bols séparés. Chacun se servira
pour agrémenter son jus de tomate glacé.
Mon conseil : Peut se servir chaud (sans l'accompagnement)