1 tête d'ail
1 concombre
Ciboulette, persil
6 oeufs durs
4 petits-suisses
Sel, poivre
1 bol de mayonnaise
Laitue
Tu fais cuire à l'eau bouillante salée les gousses d'ail sans les éplucher.
Pendant ce temps, tu retires, à l'aide d'un vide pomme ou après l'avoir coupé en deux, les graines du concombre épluché, tu le râpes comme des carottes, tu le mets à égoutter dans un égouttoir garni d'un linge.
Tu hâches de la ciboulette et du persil.
Tu épluches les gousses d'ail refroidies.
Tu écales les oeufs et tu les coupes en deux dans le sens de la longueur ; tu retires les jaunes et tu les mets dans une terrine, avec les gousses d'ail, les petits suisses, le persil et la ciboulette.
Tu sales, poivres, malaxes bien ces éléments pour obtenir une pâte homogène, tu en garnis les demi-blancs d'oeufs durs.
Tu presses bien le concombre dans le linge pour l'assécher et tu le mélanges à la mayonnaise.
Pour chaque convive, tu étales uen grosse cuillère de mayonnaise au concombre sur une grand feuille de laitue, et tu poses dessus un oeuf farci.