Pour 4 personnesPréparation et cuisson: 40 mn
Ingrédients* 20 g de basilic Pâte:
* 1 kg de farine
* 4 oeufs
* 30 g de sel
* 1 dl d'huile d'olive
* 2 verres d'eau Farce:
* 3 gousses d'ail
* 20g de basilic
* 5 c. d'huile d'olive
* 1 kg de blettes
* 500 g d'épinards
* 250 g de girolles
* 100 g de persil
PréparationPâte:
Disposez la farine en rond, mettez les ingrédients au milieu et incorporez petit à petit la farine.
La pâte doit être assez molle.
Laissez reposer 1 h au moins.
Farce:
Faites blanchir les blettes pendant 5 mn, ainsi que les épinards et le persil, rafraîchissez-les puis égoouttez-les en pressant très fort.
Faites sauter les champignons, rajoutez blettes, épinards et ail, puis mélangez le tout et hachez très fin.
Assaisonnez de sel et poivre.
Raviolis:
Faites 2 abaisses de pâte de l'épaisseur d'une feuille de papier, sur une des abaisses, disposez la farce qui doit avoir 1 cm d'épaisseur, puis recouvrez avec la deuxième abaisse.
Saupoudrez bien de farine, passez le rouleau à raviolis, puis divisez-les à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
Cuisson:Dans une grosse marmite d'eau salée et huilée (1 cuillère ou 2 d'huile d'olive), jetez les raviolis et pochez-les doucement. Si la pâte est très fine, 5 mn suffisent.
Egouttez-les sur un torchon.
Servez avec un beurre fondu et du fromage râpé (ce dernier est tout à fait facultatif).
Vous pouvez aussi servir les raviolis avec une sauce composée de tomates crues, de ciboulette, de citron et d'huile d'olive.
Bisous
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Alice
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