(Pour 12)
600 g de macaronis cuits
400 g d'emmental
400 g de jambon blanc
400 g de chou chinois
6 tomates
200 g de courgettes
Sel et poivre.
Vinaigrette :
200 g de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde
½ jus de citron
1,5 cuil à soupe de vin blanc
Persil haché
Sel et poivre.
Tu cuis les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, tu rinces, tu égouttes, tu réserves au frais.
Tu coupes l'emmental et le jambon en petites lanières.
Tu pèles les tomates après les avoir plongées dans l'eau bouillante, tu les coupes, tu les épépines, tu recoupes en petits dés.
Tu laves le chou à l'eau vinaigrée, tu éminces.
Tu laves et coupes en fines rondelles les courgettes avec la peau.
Tu mélanges délicatement tous les ingrédients.
Tu ajoutes la sauce, tu mélanges à nouveau.
Tu sers très frais.
![Macaronis en salade* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)