Préparation et cuisson : 12 mn (pour 4)
2 oeufs
100 g de macaronis coupés
2 belles tranches de jambon à l'os
2 cornichons
4 cerneaux de noix
cuil. à soupe de mayonnaise
cuil. à soupe de crème fraîche
/2 citron
2 cuil. à café de persil haché
Sel, poivre
Tu fais durcir les oeufs à l'eau bouillante pendant 8 mn.
Tu portes une grande quantité d'eau salée à ébullition et tu y plonges les macaronis. Tu les laisses cuire pendant mn environ pour qu'ils soient "al dente".
Tu mélanges la mayonnaise avec la crème fraîche. Tu ajoutes le jus du demi-citron et le persil haché ; tu sales, poivres et remues soigneusement. Tu coupes le jambon en petits dés et les cornichons en fines rondelles. Tu concasses grossièrement les cerneaux de noix.
Tu rafraîchis les oeufs durs sous l'eau froide et tu les écales. Tules coupes en quartiers. Lorsque les pâtes sont cuites, tu les rinces à l'eau fraîche et tu les égouttes.
Dans un grand saladier, tu mets les pâtes, les quartiers d'oeufs, les dés de jambon, les rondelles de cornichons et les noix concassées. Tu ajoutes la mayonnaise et tu mélanges le tout. Tu places au frais jusqu'au moment de servir.
![Salade de macaronis au jambon* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)