1ère Recette
Points WW :
Si 6 parts : 5 points
Si 8 parts : 3,7 points
Si 10 parts : 3 points
Ingrédients :
Mie de pain sec en morceaux
1/2l lait 1/2 écrémé
3 oeufs
50 g sucre roux
100 g figues sèches
70 g canneberges sèches
Un peu de rhum dans de l'eau pour faire gonfler les fruits
Préparation :
Verser le rhum sur les fruits (figues coupées en morceaux). Ajouter de l'eau à niveau. Mettre au micro-ondes 3mn à puissance maxi. Réserver.
Amener le lait à ébullition, puis le verser sur le pain sec. Mélanger pour bien imbiber. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, chauffer le four à 190°. Beurrer et saupoudrer de sucre (ou de farine) un plat à four.
Ajouter au pain le sucre, puis les oeufs battus (attention à ne pas les "cuire").... enfin les fruits et le mélange rhum-eau, peu à peu, en remuant (toujours pour ne pas cuire les oeufs).
J'ai arrosé le pain avec moitié rhum, moitié eau (très chaud), mélangé... ajouté du sirop d'érable (1/2 flacon). J'ai ensuite ajouté l'appareil à pain perdu dans lequel j'avais mis des zestes de citron (non traité!)...mais pas de sucre, puis j'ai garni avec quelques figues sèches coupées en morceaux et des canneberges séchées. C'était très bon! J'ai congelé en tranches.
2ème Recette
Points WW :
Si 6 parts : 5 points
Si 8 parts : 3,7 points
Si 10 parts : 3 points
Ingrédients :
Mie de pain sec en morceaux
1/2l lait 1/2 écrémé
3 oeufs
50 g sucre roux
100 g figues sèches
70 g canneberges sèches
Un peu de rhum dans de l'eau pour faire gonfler les fruits
Préparation :
Verser le rhum sur les fruits (figues coupées en morceaux). Ajouter de l'eau à niveau. Mettre au micro-ondes 3mn à puissance maxi. Réserver.
Amener le lait à ébullition, puis le verser sur le pain sec. Mélanger pour bien imbiber. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, chauffer le four à 190°. Beurrer et saupoudrer de sucre (ou de farine) un plat à four.
Ajouter au pain le sucre, puis les oeufs battus (attention à ne pas les "cuire").... enfin les fruits et le mélange rhum-eau, peu à peu, en remuant (toujours pour ne pas cuire les oeufs).
Verser le tout dans le plat et faire cuire environ 35mn.