Pour 2 pizzas de 23cm de diamètre
Ingrédients :
- 400gr de farine, un peu plus pour abaisser la pâte et saupoudrer
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge extra, un peu plus pour graisser
- 1 cuil. à soupe de sel
Garniture :
- 2 courgettes
- 300gr de mozzarella de bufflonne
- 2 cuil. à soupe de romarin frais finement haché, ou 1/2 cuil. à soupe de romarin séché
Préparation :
1) Pour la pâte, chauffer 230ml d'eau 1 minute au four à micro-ondes.
2) Mélanger la farine, la levure et le sel, ménager un puits au centre et verser la plus grande partie de l'eau et l'huile d'olive. Malaxer pour former une pâte souple, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
3) Placer sur un plan fariné et pétrir 10 minutes pour rendre la pâte lisse et souple. Laver la terrine et enduire d'huile d'olive. Fromer une boule de pâte, placer la terrine et tourner pour qu'elle soit enrobée d'huile. Couvrir et laisser gonfler, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
4) Placer la boule sur un plan fariné, pétrir quelques minutes et recouvrir de la terrine retournée. Laisser reposer 10 minutes.
5) Découper les courgettes en fines lamelles. Egoutter la mozzarella et couper en tranches.
6) Diviser la pâte en deux, et former deux boules. Couvrir l'une des deux, abaisser l'autre pour obtenir un disque de 23cm de diamètre, et poser sur une plaque de four légèrement farinée.
7) Répartir le fromage sur la pâte, ajouter la moitié des lamelles de courgettes et parsemer de la moitié du romarin. Répéter l'opération avec l'autre pâton.
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Cuire au four préchauffé à 210 degrés C (th. 7), 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
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