1 verre de vin blanc
2 échalotes
350 g de veau haché (rapidement cuit 5 mn dans une poêle en le tournant sans cesse)
350 g de boeuf haché
2 oeufs
1 cuil. à soupe de crème fraîche
2 oignons
3 gousses d'ail
1 botte de persil
2 pâtes brisées
Tu fais réduire le vin blanc avec les échalotes, puis tu ajoutes le veau (cuit). Tu laisses refroidir et tu mélanges au boeuf (cru), 1 oeuf, la crème fraîche et un hachis (oignons, ail, persil) ; tu assaisonnes.
Tu étends une pâte sur une tourtière, tu garnis de la préparation, et tu couvres de l'autre pâte dont tu humectes les bords pour la souder à celle du dessous en pressant avec les doigts.
Tu badigeonnes au jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
Tu mets 45 minutes au four th. 7.
Tu serrs avec une salade.
![Tourte aux deux viandes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)
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