Préparation et cuisson : 1 h (pour 5)
2 pâtes feuilletées
1 oeuf
200 g de champignons
200 g de pétoncles
200 g de moules
200 g de crevettes
Le jus de décongélation (si tu utilises des fruits de mer congelés)
Sel poivre et poivre de Cayenne
Sauce béchamel
Tu fais une béchamel très épaisse. Si tu utilises des produits congelés, ajoutes le jus de décongélation des fruits de mer. Tu sales, poivres et ajoutes un peu de poivre de Cayenne.
Tu fais revenir les champignons, les mets dans la béchamel avec pétoncles moules et crevettes. Tu laisses refroidir.
Dans un moule à tarte, tu places la pâte feuilletée, piques avec une fourchette, mets le mélange refroidi.
Tu badigeonnes le bord de pâte avec un peu du mélange jaune d'oeuf + eau. Tu mets la deuxième pâte sur le dessus, fais des dessins avec une fourchette. Tu fais un trou de cheminée sur le milieu. Tu fais des petits dessins dessus et badigeonnes avec le reste d'eau + jaune d'oeuf.
Tu cuis à four thermostat 7/6 (200°) pendant 1/2 h environ.
Mon conseil : des fruits de mer congelés est une alternative simple et plus rapide.