(pour 8 )
5 oeufs
250 g de chocolat
100 g de sucre semoule
1 cuil. à café de levure
85 g de farine
2 cuil. à soupe de rhum
50 g de beurre
1 pincée de sel
Pour la garniture : 150 g de crème fraîche
1 pot de confiture de cerises
1 cuil. à soupe de sucre vanillé
Pour la décoration : 50 g de cerises confites
50 g de sucre glace
Tu fais fondre le chocolat au bain-marie et ajoutes le beurre. Tu mélanges bien pour obtenir une crème mousseuse.
Dans une terrine, tu mélanges le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Tu incorpores le chocolat, la farine, le beurre, le rhum et la levure.
Tu bats les blancs et ajoutes à la préparation.
Tu beurres un moule à manqué et verses la préparation.
Tu préchauffes le four à 270° (th.9) et fais cuire le gâteau pendant 10 mn avant de baisser la température à 240° (th.
pour finir la cuisson.
Tu coupes le gâteau horizontalement en trois.
Tu garnis la première tranche de confiture, poses par dessus la deuxième tranche et la garnis de crème fraîche mélangée au sucre vanillé. Tu couvres avec la dernière tranche et parsèmes de sucre glace.
Tu finis en décorant de cerises confites.