Les feuilles ont un peu plus d'amertume que les épinards, mais sont néanmoins délicieuses et accompagnent très bien le poisson.(pour 2)
12-14 grandes feuilles de bette à cardes lavées et asséchées
2 cuil. à soupe de beurre
3 cuil. à soupe de crème sure
50 g. de cheddar moyen
Poivre
Tu fais fondre le beurre dans un grand plat de cuisson au micro-ondes ;
Tu coupes les feuilles de bette à cardes à l'horizontale, en morceaux de 2-3 centimètres ;
Tu ajoutes les feuilles de bette à cardes en les mélangeant bien pour répartir le beurre ;
Tu couvres et fais cuire à haute intensité pendant 3 minutes ;
Tu mélanges bien le tout et tu poursuis la cuisson encore 4 minutes ;
Tu égouttes les feuilles ;
Tu badigeonnes la crème sure au fond de deux petits plats à gratin;
Tu partages les feuilles dans les deux plats, tu râpes un peu de cheddar sur le dessus de chacun et tu poivres ;
Tu fais gratiner au four jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.
![Feuilles de bette à cardes gratinées* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)