Lapin en gelée
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 lapin d'1kg coupé en morceaux
- 1/2 pied de veau
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3/4 de litre de bouillon de volaille dédraissé
- herbes de Provence
- thym, laurier, persil
- sel et poivre
Préparation :
Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte tel ou sur une plaque de teflon
Sortir les morceaux de lapin
Emincer les oignons et les carottes et les faire revenir sur la plaque ou dans la cocotte téféal, ajouter le lapin et le demi pied de veau.
Saler et poivrer.
Ajouter les herbes de Provence, le thym, le laurier, le persil, l'ail et le bouillon de volaille.
Couvrir et faire mijoter 1h30.
Laisser un peu refroidir, puis désosser les morceaux de lapin et les placer dans un plat de service.
Passer le jus au tamis
Verser le tout sur le lapin.
Mettre le plat au réfrigérateur,