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 Velouté de tomates*

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Joa
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Joa


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Velouté de tomates* Empty
MessageSujet: Velouté de tomates*   Velouté de tomates* EmptyLun 9 Oct - 8:05

Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)

1 kg de tomates bien mûres
4 gousses d'ail
3/4 de litre de bouillon de viande
2 oignons
Du sel et du poivre
8 feuilles de menthe
Du persil haché

57 calories / personne

Tu laves, pèles et épépines les tomates. Tu les coupes en 4.
Tu épluches et éminces l'oignon. Tu pèles et piles l'ail.
Dans une casserole, tu fais fondre, sans graisse, l'oignon avec quelques quartiers de tomate.
Tu verses le bouillon de viande et tu ajoutes le reste de tomates. Tu fais cuire 25 minutes puis tu mixes.
Tu ajoutes le persil et les feuilles de menthe hachés ainsi que l'ail pilé. Tu sers aussitôt.

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MessageSujet: Re: Velouté de tomates*   Velouté de tomates* EmptyMar 10 Juin - 8:41

(pour 4)

50 g de beurre
1 petit oignon haché fin
1 carotte hachée fin
1 branches de céleri hachées fin
1/2 litre de fond de volaille
1/2 de litre de purée de tomate
100 g de tomates hachées
70 g de farine
1/2 litre de crème épaisse
Poivre,sel

Dans une marmite, tu fais chauffer le beurre. Tu y fais revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans une caserole, tu fais chauffer le fond de volaille, la purée de tomates et les tomates.
Tu ajoutes la farine aux légumes sautés. Tu fais cuire 2 mn.
Tu ajoutes la crème et laisses mijoter jusqu'à épaississement.
Au fouet, tu incorpores lentement le mélange de tomate.

Tu assaisonnes, puis sers immédiatement.

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