(pour 4)
50 g de beurre
1 petit oignon haché fin
1 carotte hachée fin
1 branches de céleri hachées fin
1/2 litre de fond de volaille
1/2 de litre de purée de tomate
100 g de tomates hachées
70 g de farine
1/2 litre de crème épaisse
Poivre,sel
Dans une marmite, tu fais chauffer le beurre. Tu y fais revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans une caserole, tu fais chauffer le fond de volaille, la purée de tomates et les tomates.
Tu ajoutes la farine aux légumes sautés. Tu fais cuire 2 mn.
Tu ajoutes la crème et laisses mijoter jusqu'à épaississement.
Au fouet, tu incorpores lentement le mélange de tomate.
Tu assaisonnes, puis sers immédiatement.
![Velouté de tomates* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)