(pour 4)
4 poireaux
100 g de riz
1 tablette de bouillon de volaille instantanée
30 g de beurre
2 cuil. à soupe de crème épaisse
Sel, poivre
Tu nettoies les poireaux, en gardant 1/3 du vert.
Tu les fens en quatre, les rinces plusieurs fois, égouttes et les coupes en rondelles.
Tu fais fondre le beurre dans une cocotte, et mets le riz à revenir doucement, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Tu ajoutes les poireaux, les fais également revenir quelques minutes, puis mouilles avec 1 litre d'eau chaude, émiettes la tablette de bouillon, remues, couvres et laisses cuire 20 mn à feu doux.
Tu mixes le potage pour le rendre velouté, sales, poivres,
Tu ajoutes la crème.
Tu réchauffes 5 mn sans laisser bouillir et sers aussitôt.
![Velouté de poireaux* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)