![Velouté de tomates jaunes, crème et ciboulette* 39540.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/54/0/39540.5.jpg)
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
750 de tomates jaunes
75 cl de bouillon de légumes
1 échalote, hachée
1 gousse d’ail
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de basilic séché
Sel, poivre du moulin
1 pincée de sucre
2 cuil. à soupe de gin (facultatif)
10 cl de crème liquide, légèrement fouettée
1 botte de ciboulette, finement ciselée
Paprika en poudre
Tu blanchis rapidement les tomates, les pèles, les épépines et les coupes en dés.
Tu fais revenir l'ail et l'échalote dans l'huile, ajoutes les tomates puis le basilic et le bouillon, remues et laisses mijoter environ 20 minutes. Tu mixes, sales, poivres et sucres puis ajoutes la crème et éventuellement le gin.
Tu saupoudres de paprika et de ciboulette. Tu dégustes chaud ou froid.
![Velouté de tomates jaunes, crème et ciboulette* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)