(pour 4)
Pour la sauce3 oignons coupés en Julienne
400 g de lard le plus maigre possible
250 g de petits pois
30 cl de vin blanc
6 belles tomates bien mûres mondées
Pour les paupiettes120 g de chair à saucisse
120 g de Roquefort (ou similaire)
4 escalopes de veau fines
6 œufs
Panure ou chapelure
Sel poivre
Huile d'olive
Tu prépares la sauce
Dans une casserole tu fais roussir les oignons dans un peu d'huile.
Tu ajoutes le lard, tu laisses cuire et tu ajoutes les petits pois.
Tu déglaces au vin blanc.
Tu laisses évaporer et tu ajoutes les tomates coupées en morceaux pour réaliser une sauce.
Tu sales, poivres à ton goût. Tu laisses cuire à petit feu.
Tu prépares les paupiettes
Tu mélanges la chair à saucisse avec le Roquefort et 4 oeufs. Tu rectifies l'assaisonement.
Tu places cette farce au centre des languettes d'escalopes et tu ficèles le tout.
Dans une assiette creuse, tu casses les autres œufs. Tu les bats un peu. Tu trempes chaque paupiette d'abord dans la farine, puis dans les œufs et pour finir dans la panure.
Dans une poêle avec de l'huile, tu fais frire les paupiettes et tu termines la cuisson à feu doux dans la sauce.
![Paupiettes de ma grand-mère* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)