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Couscous aux fèvesPréparation et cuisson : 2 h à 2 h 15 ( pour 6/8 )
700 g à 1 kg de couscous
Quelques morceaux de keddid (viande salée et séchée)
2 oignons
500 g de fèves fraîches tendres
4 à 5 pommes de terre
150 g de pois chiches trempés
3 à 4 tomates
1 cuil. à café de paprika
De l'huile
1 cuil à soupe de chehma (graisse de mouton salée et séchée)
De l'huile d'olive, sel et poivre
Tu prépares le couscous selon la méthode décrite dans la recette du
Couscous à la viande.
Tu fais revenir les oignons avec la chehma et le keddid, les pois chiches, 2 cuil. à soupe d'huile, le sel et le poivre.
Tu prépares les fèves en leur enlevant les bouts et les fils, tu les mets dans la marmite et tu couvres d'eau.
Tu verses le couscous dans la passoire, tu la places sur la marmite, tu couvres et tu laisses cuire 30 à 40 mn environ.
Tu retires le couscous, tu le transvases dans un plat assez large, tu répartis 2 cuil. à soupe d'huile et tu arroses d'eau en tournant pour éviter la formation de grumeaux.
Tu ajoutes dans la marmite les tomates râpées ou coupées fin, les pommes de terre coupées en gros morceaux, le paprika et tu recouvres d'eau.
Tu remets le couscous dans la passoire au-dessus de la marmite et tu laisses cuire encore 30 à 40 mn.
Au bout de ce temps, tu retires le couscous, tu le mets dans un grand plat creux, tu poivres, tu arroses de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et de bouillon à saturation. S'il ne reste pas assez de sauce, ajoute de l'eau dans la marmite et laisse bouillir.
Mon conseil : De même que celui aux légumes variés, ce couscous sera meilleur préparé à base de graine d'orge ou de seigle.
![Seksou / Kesksi belhoul khder* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)