Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -22%
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming ...
Voir le deal
139.99 €

 

 Seksou / Kesksi bel kermous oua'zaâtar djidjeli*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Seksou / Kesksi bel kermous oua'zaâtar djidjeli* Empty
MessageSujet: Seksou / Kesksi bel kermous oua'zaâtar djidjeli*   Seksou / Kesksi bel kermous oua'zaâtar djidjeli* EmptyMer 20 Déc - 10:05

ou Couscous aux figues et à l'origan à la jijelienne

Préparation et cuisson : 1 h 30 à 1 h 45 (pour 6/8 )

750 g à 1 kg de couscous
250 g de figues séchées
100 à 150 g de dattes
50 à 75 g d'origan (ou, à défaut, de thym) en poudre
De l'huile
50 g de beurre ou de margarine
100 g environ de sucre glace ou à pâtisserie
1 pincée de sel

Tu fais tremper le couscous selon la méthode décrite dans la recette du Couscous à la viande et tu le laisses gonfler.
Tu remplis, au 1/4, la marmite du couscoussier d'eau. Tu mets le couscous dans la passoire et tulaisses cuire à la vapeur 30 à 40 mn.
Tu retires le couscous, tu verses un filet de 2 cuillères à soupe d'huile. Tu ajoutes autant d'eau que la semoule peut en absorber.
Tu ajoutes la poudre d'origan et tu travailles des deux mains. Tu vérifies qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Tu remets le couscous dans la passoire, tu creuses un puits au milieu, tu y places les figues et les dattes coupées en dés. Tu laisses cuire à la vapeur 30 mn environ.
Au bout de ce temps, tu retires le couscous, tu le beurres, tu ajoutes la moitié de sucre et tu mélanges.
Tu saupoudres le couscous du reste de sucre glace où à pâtisserie après l'avoir mis dans un grand plat à couscous.
Cette spécialité Jijelienne peut délicieusement petre accomodée de leben (lait fermenté), de lait caillé ou de yaourt.

Seksou / Kesksi bel kermous oua'zaâtar djidjeli* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Seksou / Kesksi bel kermous oua'zaâtar djidjeli*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Seksou / Kesksi bel'hem*
» Seksou / Kesksi bel asbane*
» Seksou / Kesksi bel kercha*
» Seksou / Kesksi bel khedra djidjli*
» Seksou / Kesksi belhoul khder*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Algérie-
Sauter vers: