Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
2 kg de filets de daurade
2 échalotes
1 bouteille de vin rouge
200 g de beurre
4 carottes
Huile d'arachide
Ciboulette
Sel, poivre
Tu épluches les carottes et tu les tailles en bâtonnets.
Tu les cuis à l'eau salée en les gardant légèrement croquantes.
Tu les rafraîchis, tu les égoutes et tu les réserves.
Dans une casserole, tu mets les échalotes hachées, la bouteille de vin rouge, sel et poivre.
Tu portes à ébullition et tu réduis jusqu'à ce qu'il reste l'équivalent de 6 cuil. à soupe de sauce.
Tu fractionnes le beurre et tu l'incorpores petit à petit à feu doux.
Tu réserves au bain-marie.
Tu fais rissoler les morceaux de daurade, assez longtemps côté peau (5 minutes) pour obtenir une légère caramélisation.
Tu retournes la daurade et tu termines la cuisson au four pendant 5 minutes (th.6).
Tu nappes les assiettes avec le beurre rouge et tu déposes carottes et filets de daurade.
Tu parsèmes le tout de ciboulette ciselée.
![Daurade au beurre rouge* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)