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Soupe d'orge/seigle concasséPréparation et cuisson : 1 h 45 à 2 h (pour 6/8 )
400 à 500 g de viande (mouton, boeuf, veau, poulet ou dinde)
2 oignons
2 ou 3 tomates
3 à 4 cuil. à soupe de concentré de tomate
200 g de pois chiches trempés
1 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à soupe d'huile
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
Sel et poivre
100 à 150 g de dchich (orge ou seigle concassés))
Dans un fait-tout, tu fais revenir les oignons et la viande détaillée en morceaux avec l'huile, le sel, le poivre et la moitié de persil et de coriandre coupés fin.
Tu laisses tremper le dchich en le recouvrant d'eau.
Tu ajoutes les pois chiches, les tomates râpées, le concentré et le paprika. Tu remets sur le feu. Tu ajoutes 1 litre d'eau.
Tu jettes l'eau dans laquelle a trempé le dchich et tu le verses dans le fait-tout. Tu remets sur le feu en remuant quelques minutes. Tu ajoutes de temps en temps un peu d'eau pour que la soupe ne soit pas trop épaisse. Après environ 1 heure, tu vérifies la cuisson de la chorba. Tu ajoutes l'autre moitié de coriandre et de persil ciselés et un peu de poivre, puis tu éteins.
Mon conseil : Cette chorba s'accompagne agréablement de boureks (bricks) ou de s'fyria.
Tu peux ajouter une pomme de terre, une courgette, un navet et une carotte ou l'un ou l'autre de ces légumes coupés en désen début de cuisson.
Traditionnellement, la chorba est le plat d'entrée à la rupture du jeun de ramadhan dans l'est algérien.![Chorba d'chich* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)