Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Display Pokémon japonaise Terastal Festival Ex : où la ...
Voir le deal

 

 Chorba beida*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Chorba beida* Empty
MessageSujet: Chorba beida*   Chorba beida* EmptyJeu 10 Mai - 8:43

ou Consommé de poulet

1 poulet
1 cuil. à soupe de beurre ou de smen
2 cuil. à soupe d'huile
2 oignons nouveaux
1 poignée de pois chiche
1 oeuf
1 citron
Poivre
Canelle
Sel
1 cuil. à soupe de persil hâché
1 verre de vermicelle fin

Tu mets le poulet coupé en morceaux dans une marmite. Tu ajoutes le beurre, l'huile, l'oignon hâché, le sel, le poivre, la canelle. Tu fais revenir quelques minutes à feu doux sans roussir. Tu mouilles d'un litre et demi d'eau ; dés ébulittion tu plonges les pois chiches (trempés la veille). Tu fais cuire une bonne heure à feu moyen. Ensuite tu verses le vermicelle. Tu laisses cuire.
Tu prélèves une cuillére à soupe de bouillon dans un bol, ajoutes le jaune d'oeuf, le persil et le citron ; tu mélanges bien et verses dans la marmite en remuant.
Tu sers dans des bols.

Mon conseil : ne jamais faire bouillir une liaison au jaune d'oeuf.
Une trés bonne soupe et surtout légère qu'on peut servir en entrée.

Chorba beida* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Chorba beida*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chorba / Djari bel vermicel / Douida*
» Chorba frick*
» Chorba d'chich*
» Chorba maigre (Algérie)
» Chorba / Soubba bel khedra*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Algérie-
Sauter vers: