ou
Consommé de poulet1 poulet
1 cuil. à soupe de beurre ou de smen
2 cuil. à soupe d'huile
2 oignons nouveaux
1 poignée de pois chiche
1 oeuf
1 citron
Poivre
Canelle
Sel
1 cuil. à soupe de persil hâché
1 verre de vermicelle fin
Tu mets le poulet coupé en morceaux dans une marmite. Tu ajoutes le beurre, l'huile, l'oignon hâché, le sel, le poivre, la canelle. Tu fais revenir quelques minutes à feu doux sans roussir. Tu mouilles d'un litre et demi d'eau ; dés ébulittion tu plonges les pois chiches (trempés la veille). Tu fais cuire une bonne heure à feu moyen. Ensuite tu verses le vermicelle. Tu laisses cuire.
Tu prélèves une cuillére à soupe de bouillon dans un bol, ajoutes le jaune d'oeuf, le persil et le citron ; tu mélanges bien et verses dans la marmite en remuant.
Tu sers dans des bols.
Mon conseil : ne jamais faire bouillir une liaison au jaune d'oeuf.
Une trés bonne soupe et surtout légère qu'on peut servir en entrée.
![Chorba beida* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)