Préparation : 15 mn (pour 2)
175 kcal par personne
20 cl de vin rouge
1 branche de menthe
1 gousse de vanille
1 cuil. à café de pivre mignonette
2 cuil. à café d'édulcorant en poudre
300 g de fraises
Tu verses les 20 cl de vin rouge dans une petite casserole.
Tu ouvres et grattes la gousse de vanille avec un couteau pointu, tu récupères les graines
et tu les ajouts dans le vin rouge. Tu ajoutes également la cuillerée à café de poivre mignonnette.
Tu fais chauffer les 20 cl de vin et tu le flambes dès le premier bouillon. Puis tu couvres la casserole.
Tu laisses infuser 5 mn.
Tu laves et équeutes les fraises. Tu les coupes en deux dans le sens de la longueur. Tu les disposes
en couronne dans des assiettes creuses. Tu déposes ces assiettes au réfrigérateur.
Tu détaches les feuilles de menthe de leur branche et tu les laves soigneusement, puis tu les
éponges une à une sur une feuille de papier absorbant.
Une fois le vin refroidi, tu ajoutes l'édulcorant. Tu mélanges et tu répartis dans les assiettes,
en nappant les fraises. Tu décores avec les feuilles de menthe.
Tu donnes un tour de moulin à poivre sur chaque assiette au moment de servir.
Mon conseil : Choisis plutôt un Cahors