(pour 2)
1 concombre de belle dimension, pelé, épépiné et coupé en rondelles (ou en demi-rondelles, si ton concombre est plutôt rond comme c'est le cas de la variété pomme de cristal)
2 cuil. à soupe de crème sure
1 cuil. à soupe de jus de lime
1 cuil. à thé d'huile de tournesol
1 cuil. à soupe de menthe poivrée fraîche émincée
Sel et poivre (au goût... j'ai personnellement été plutôt généreuse avec les deux)
Tu fais une vinaigrette en mélangeant la crème sure, le jus de lime, l'huile de tournesol et la menthe, puis tu ajustes le goût en salant et poivrant;
Tu disposes les rondelles dans une petite assiette (ce serait joli sur un lit de laitue), tu verses la moitié de la vinaigrette dessus et tu décores d'une feuille de menthe.
Cette salade fait une entrée rafraîchissante ou un délicieux accompagnement estival!![Salade de concombre à la menthe poivrée* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)