Préparation et cuisson : 1 heure (la veille ou au minimum 8-10 h avant) (pour 4)
3 papayes
300 g de sucre semoule
2 bâtonnets de cannelle
Tu épluchesles papayes, tu en ôtes les pépins et tu les coupes en lamelles.
Dans une casserole, tu saupoudres 1/3 du sucre, tu ajoutes un bâtonnet de cannelle puis la moitié des lamelles de papayes.
Tu saupoudres à nouveau un autre tiers de sucre, puis tu mets la cannelle et la papaye restants et tu recopuvres du dernier tiers de sucre.
Tu laisses cuire, couvert à feu doux, en secouant la casserole de temps en temps sans remuer pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Tu laisses encore mijoter pendant 10 minutes sans couvercle.
Tu arrêtes la cuisson lorsque la papaye devient translucide.
Tu laisses refroidir, tu couvres et mets au réfrigérateur pendant une nuit.
Peut se conserver dans un pot fermé et au frais pendant un mois.
![Papaye à la cannelle* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)