Le mélange des deux saveurs et des deux textures des ingrédients qui composent ce plat est très intéressant. Le mieux est d’utiliser des artichauts frais dont on garde les fonds, mais si, faute de temps tu ne peux pas, prends des fonds d’artichauts surgelés. 4 artichauts
400 gr de filet de saumon cru
2 cuillerées à soupe d’huile de noisette
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
50 gr d’œufs de saumon
6 branches d’aneth
Sel et poivre Muntok fraîchement moulu.
Quelques heures à l’avance tu fais cuire les artichauts dans l’eau bouillante.
Tu laisses refroidir, tu ôtes les feuilles et le foin.
Tu pares soigneusement le filet de saumon et tu le haches assez finement.
Dans un saladier, tu verses l’huile de noisette et le vinaigre balsamique, ainsi que 4 branches d’aneth ciselé et le poivre.
Tu décores le tartare de saumon, tu mélanges bien et tu ajoutes la moitié des œufs de saumon.
Tu goûtes la préparation et sales si besoin.
Sur les fonds d’artichauts, tu déposes des cuillerées de tartare et d’œufs de saumon.
Tu décores du reste des œufs de saumon et d’aneth.