Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -15%
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD ...
Voir le deal
1299 €

 

 Truites aux amandes*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Truites aux amandes* Empty
MessageSujet: Truites aux amandes*   Truites aux amandes* EmptyJeu 26 Fév - 9:01

(pour 2)

2 truites de 200 g chacune
50 g d'amandes effilées
1 citron
100 g de beurre
4 cuil. à soupe d'huile
Farine
Poivre et sel

Tu fais dorer les amandes au four.
Tu prépares les truites puis les poivres, les sales et les roules dans la farine.
Tu fais fondre le beurre et l'huile dans une poêle, y fais revenir les truites puis les fais cuire au four.
Dans une autre poêle tu fais dorer les amandes puis les verses sur sur les truites et enduis de citron.

Tu sers avec une purée de courgettes.

Truites aux amandes* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Truites aux amandes* Empty
MessageSujet: Re: Truites aux amandes*   Truites aux amandes* EmptyVen 5 Juin - 17:11

Préparation et cuisson : 35 mn

8 truites de 200 g chacune
250 g de beurre
1 dl d'huile
50 g de farine
3 citrons
100 g d'amandes effilées
Persil
Sel fin, poivre du moulin

Tu ébarbes, vides et laves les truites, prépares le persil haché. Tu décores le plat de service avec deux citrons découpés. Tu prépares le jus d'un citron.
Tu cuis les poissons (15 à 20 mn avant de les servir) ; pour cela, tu sales et poivres les poissons sur les deux faces, les farines et les cuis doucement ( 5 à 6 mn environ sur chaque face) dans beurre et huile. Tu les déposes sur le plat de service et les maintiens au chaud.
Tu mets à chauffer le reste du beurre, y jettes les amandes. Lorsque celles-ci sont légèrement dorées, tu arroses les truites avec le jus de citron, répartis rapidement les amandes et le beurre (qui doit mousser) sur les poissons, saupoudres de persil haché. Tu sers très chaud.

Truites aux amandes* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Truites aux amandes*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Truites catalanes
» Truites au bleu*
» Truites beurre à la vierge
» Truites à la hussarde
» Truites au citron*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Poissons-
Sauter vers: