Préparation et cuisson : 20 mn + Macération: 10 mn (pour 4)
4 bananes mûres mais ferme
1 kiwi
1 carambole
Le jus d'un demi citron
Le jus filtré de 2 oranges
50 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre semoule
2 cuil. à soupe de rhum
Tu pèles les bananes. Tu les fends en deux dans le sens de la longueur. Tu les arroses de jus de citron dans une assiette et tu les laisses macérer 10 mn.
Tu pèles le kiwi. Tu l'éminces en tranches ainsi que la carambole lavée. Tu poses les fruit préparés sur une assiette et tu les recouvres de film de cuisine.
Tu fais fondre le beurre dans une poêle et tu y fais dorer les bananes sur les deux faces en les retournant délicatement avec une spatule sans les casser. Tu les sucres à mi-cuisson.
Lorsqu'elles sont bien dorées, tu éteins le feu. Tu fais tiédir le rhum dans une petite casserole, tu l'enflammes, arroses les bananes de ce sirop jusqu'à extinction des flammes.
Tu poses les bananes sur les assiettes. Tu verses les jus de citron et d'orange dans la poêle. Tu remues, portes à frémissement, laisses réduire en sirop et verses sur les bananes. Tu ajoutes les fruits préparés et tu sers.
![Bananes flambées au Rhum* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)