Préparation et cuisson : 45 mn
6 mandarines
100 g de sucre en poudre
2 pomelos
10 cl de grand marnier
Tu rinces les fruits et les brosses sous le jet d'eau froide. Tu les éponges et les coupes en tranches fines, transversales, en gardant leur peau et en évitant de faire couler le jus.
Dans un plat à four (non métallique), tu disposes par couches les tranches de fruits, en les saupoudrant de sucre. Tu laisses macérer pendant 1 h.
Tu préchauffes le four à 160° (th.5/6). Tu enfournes le plat à chaud et le laisses pendant 15 mn environ.
Au moment de servir, tu fais chauffer la liqueur. Tu verses sur les fruits et les fais flamber en t'en écartant. Tu sers les fruits flambés immédiatement.
Mon conseil : Des pommes ou des ananas peuvent également être flambés ; les pommes avec du calvados, les ananas avec du rhum.
![Mandarines flambées* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)